Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

A Integrasul Soluções em Informática Ltda, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 06.249.471/0001-14, com sede na Rua Alagoas n° 99, Caxias do Sul/RS (“INTEGRASUL”), entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Serviços”) da INTEGRASUL, servindo a presente Política de Privacidade ("Política") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

 

I. DADOS QUE COLETAMOS

A INTEGRASUL poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos Serviços e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.


Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.


(a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A INTEGRASUL coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da INTEGRASUL, tais como nome completo, e-mail, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nos Serviços pelo Titular, com a adição de outros dados pessoais ativamente fornecidos pelo Titular ao entrar em contato com a INTEGRASUL.

Independentemente de quais dados o Titular fornece ativamente à INTEGRASUL, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas caso a caso, conforme item II. abaixo.


(b) Dados coletados automaticamente: A INTEGRASUL também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a INTEGRASUL fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.


É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, conforme item III. abaixo. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.


O Titular poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados, pelo Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: [dpo@integrasul.com.br]. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.


II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

Os dados pessoais tratados pela INTEGRASUL têm como finalidade predominante o estabelecimento de relação comercial e envio de propostas e informações solicitadas pelo titular.


Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da INTEGRASUL, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.


Caso não deseje mais receber informativos publicitários da INTEGRASUL, a qualquer momento o Titular pode contatar a INTEGRASUL por meio do Encarregado de Proteção de Dados, através do endereço de e-mail: [dpo@integrasul.com.br].


III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Quando você visita qualquer site, ele pode armazenar ou recuperar informações em seu navegador, principalmente na forma de cookies. Essas informações podem ser sobre você, suas preferências ou seu dispositivo e são usadas principalmente para fazer o site funcionar como você espera. As informações geralmente não identificam você diretamente, mas podem fornecer uma experiência mais personalizada na web. Como respeitamos seu direito à privacidade, você pode optar por não permitir alguns tipos de cookies.


Quais as categorias de Cookies que utilizamos?

  • Marketing: Estas tecnologias são usadas pelos anunciantes para apresentar anúncios relevantes para o seus interesses.
  • Essencial: Essas tecnologias são necessárias para ativar as funcionalidades principais do site.
  • Funcional: Essas tecnologias nos permitem analisar o uso do site para medir e melhorar o desempenho.

Quais os tipos de Cookies que utilizamos?

  • Cookies Primários e Cookies de Terceiros:

Utilizamos tanto cookies primários quanto cookies de terceiros no nosso website.


Cookies primários são cookies emitidos pelo domínio www.integrasul.com.br e geralmente são utilizados para identificar preferências de idioma e local ou facilitar a funcionalidade básica do site.


Cookies de terceiros pertencem e são administrados por outras organizações, tais como parceiros de negócios da Integrasul ou provedores de serviços. Estes cookies podem ser necessários para produzir certos formulários, tais como a solicitação de emprego, ou permitir alguma propaganda fora do website da Integrasul.

 

  • Cookies da Sessão:

Cookies da sessão são cookies temporários que são utilizados para lembrar de você durante o curso da sua visita ao website, e eles perdem a validade quando você fecha o navegador.

 

  • Cookies Persistentes:

Cookies persistentes são utilizados para lembrar suas preferências do website e permanecem no seu desktop ou dispositivo móvel mesmo depois de você fechar o seu navegador ou efetuar uma reinicialização. Usamos estes cookies para analisar o comportamento do usuário e estabelecer padrões, de modo que possamos melhorar a funcionalidade do nosso website para você e outros que visitam o(s) nosso(s) website(s). Estes cookies também permitem que possamos oferecer anúncios segmentados e medir a eficácia do nosso site e a funcionalidade de tais anúncios.


Como eu rejeito ou apago Cookies?


Você pode escolher rejeitar ou bloquear todos ou tipos específicos de cookies configurados através da sua visita a um website Integrasul ao clicar nas preferências de cookies nos nosso(s) website(s) através de seu navegador de internet. Você pode modificar as suas preferências para websites Integrasul e/ou os websites de terceiros alterando as configurações do seu navegador. Favor observar que a maioria dos navegadores aceitam cookies automaticamente.


Portanto, se você não quiser que cookies sejam utilizados, você talvez tenha que apagar ou bloquear cookies ativamente.

Se você rejeitar a utilização de cookies, você poderá visitar os nossos websites, mas algumas das funções poderão não funcionar corretamente. Ao utilizar o nosso website sem apagar ou rejeitar alguns ou todos os cookies, você concorda que podemos posicionar aqueles cookies que você não apagou ou rejeitou nos seus dispositivos.

 

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A INTEGRASUL, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das páginas ou mediante o contato com os Titulares, nas seguintes hipóteses:


I - Com Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento dos Serviços voltados ao Titular e no atendimento de solicitações do próprio titular;


II - Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da INTEGRASUL em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;


III - Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

 

VI. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A INTEGRASUL utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Desta forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:


II.i. A INTEGRASUL utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;


II.ii. A INTEGRASUL possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;


II.iii. A INTEGRASUL somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;


II.iv. Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e


II.v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.


Além dos esforços técnicos, a INTEGRASUL também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.


Embora a INTEGRASUL adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a INTEGRASUL não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de Titular e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis, e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.

 

V. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela INTEGRASUL serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável, para subsidiar a INTEGRASUL em futura ação judicial ou administrativa, nas quais precise defender seus direitos ou comprovar o cumprimento de obrigações legais ou contratuais.


Contudo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da INTEGRASUL, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

VI. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a INTEGRASUL respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:


i) a confirmação da existência de tratamento;


ii) o acesso aos dados;


iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;


iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;


v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;


vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;


vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a INTEGRASUL compartilhou seus dados;


viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;


ix) a revogação do consentimento.


Estes direitos poderão ser exercidos por intermédio do envio de requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: [dpo@integrasul.com.br], para posterior avaliação e adoção de demais providências pela INTEGRASUL.


A INTEGRASUL empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.


Por fim, o Titular deve estar ciente que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela INTEGRASUL).

 

VII. ENCARREGADO DE DADOS

Em atendimento ao artigo 41 da lei nº 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados, nomeamos como encarregado de dados da INTEGRASUL, Marcelo Travi Pacheco, e-mail dpo@integrasul.com.br, telefone 54-3027-0707.

 

VIII. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de Caxias do Sul para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.


Caxias do Sul, 29 de Abril de 2021







 

Assine nossa Newsletter

Receba as novidades da Integrasul em seu e-mail.